лужа в конце дороги

Хэлси
я им говорю, что не хочу проснуться
утром завтра.
курс на Запад - стать пузатым.
когда дети?
как досадно.

тихой сапой тихо запил тихо стопку -
тихо сдохнёшь.

самоубийца? но больше никак.
кто эти лица? я не великан.
куда бы ни канул, я как по лекалам
бегу от веганов, как от каннибалов.


мне
плевать на жизнь.
кому тут верить, мне покажи?
стать плешивым?
купить нашивки?
купить машину?
копить на шины?

 
я понимаю, что от них давно устал,
хотя мне десять лет до возраста Христа.
когда смотрю на этот мир с тетрадного листа,
я не хочу, чтобы при встрече он меня узнал.

они хотят видеть стразы и блёстки,
трать деньги на шмотки, всё по-серьёзке.
делают грёзы: "деву - на простынь!
где же вас носит - милости просим".

важна семья, важны дети?
продай себя и живи с этим
на low-пресете, без тени Лэтти.
запас травы есть, но я не бредил.

нет,
я не могу,
я не счастливый, не балагур.
не надо так?
кругом не прав?

вас ожидает ваш катафалк.