По весенней гулкости...

Елена Долгих
По весенней гулкости буду вдаль идти,
Все минуты юности соберу в горсти.
Вторят смеху ранние птицы, а дома
Как повествования долгого тома.
Брызнут яркой зеленью травы, дерева,
От цветущей прелести кругом голова.

Эх, начать бы заново… вместо речки – мель…
От весны, как пьяная, душу греет хмель,
По весенней гулкости я пойду пешком
До ушедшей юности, что скулит щенком…
Где она потеряна? На каких брегах
За тенями серыми спряталась в бегах?

По весенней гулкости, по своей судьбе,
Все изведав глупости, я бреду в толпе…