Хороводом снежинок любуясь...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Хороводом снежинок любуясь,
Я стояла в ночи у окна...
И сейчас только лишь осознала,
Как прекрасна в танце зима.


Как легки все её движения,
Как красивы наряды её!
Белоснежное нежное кружево
Рождает в душе тепло...


За окном ночь непроглядная,
А на улице так светло...
С неба сыплются в танце снежинки,
Опускаясь ко мне на окно.


Все снежинки такие разные,
Одинаковых видимо нет...
Есть резные, а есть пушистые,
Есть объёмные, словно букет.


За окном месяц весенний,
Зиме бы пора уйти...
Пора бы уже первоцветам
На лесных полянах цвести.


Наверно зима к нам вернулась,
Ключи от калитки забыв...
Ведь впопыхах собиралась,
Снежинок сундук прихватив.


Стою у окна и любуюсь,
Как с неба снежинки летят:
То в вальсе медленно кружат,
То парный фокстрот строчат.


На свет фонаря слетаясь,
Без устали всё кружат...
В сердцах ностальгию рождая,
Прощаться совсем не хотят.


Сейчас бы краешком глаза
В кладовую зимы заглянуть!
Я с детства увидеть мечтаю,
Где и как снежинки живут...


То ль на полках они хранятся,
То ли лежат в сундуках...
А может в ларцах стеклянных,
Иль в закромах во льдах?


Летящие с неба снежинки
Лёгкость дарят душе...
Нас возвращая в детство,
Украшают дорогу весне.

Татьяна Добрая