Что и его ждёт Буцефал. Сонет 1072

Виктор Алимин
…Но, надежду даря,
Даже ложь бывает святой.
«Надежда» Автор Застенчив

Нет, не бывает ложь святой,
Бывает, разве, во спасенье.
Но и она родит сомненья
Своей природою грешнОй.

Слова – не пчёл жужжащий рой,
В них мыслей свет, они не тени,
Как гладиатор на арене,
Держать должны надёжно строй.

Когда, закрыв в азарте вежды,
Пиит стремит мечтой в астрал,
Растёкшись рифмою небрежной,

Он, как творец, считай, пропал…
Но пусть живёт в душе надежда,
Что и его ждёт Буцефал. *

16.03.2019г.

*Здесь – конь А. Македонского, как символ удачи и побед