Что, весна не придёт?

Ариэль Вайнер
Пробки, витрины, рекламы,
Событий водоворот,
А мальчик вдруг спросит маму:
"Что, весна не придет?"

Апрель уже на подходе,
И солнца лучей размах.
Твердят о его приходе,
В прогнозе и новостях.

А люди главное что-то
Теряют из года в год,
Их души спросить охота:
"Что, весна не придет?"

И мимо проходит каждый,
Капель барабанит с крыш,
Мальчишке никто не скажет:
"Весна не придёт, малыш"

Ариэль Вайнер, март 2019