На презентации

Вячеслав Егиазаров 2
новой книги, изданной, как это сейчас принято, на средства автора.
               
После презентации – фуршет,
на него допущен был не всякий…
Говорит прозаику поэт:
– Подь сюды, кажу, а сам – не вякай!..
 
Да пошёл ты со своею лирою! –
тот в ответ, – сиди и не гуди!
А не то смотри, заформулирую:
лох из лохов ты, сам посуди…
 
В общем – пообщались, и поэт
врезал вдруг под ложечку приятелю…
После презентации фуршет,
я вам доложу, – мероприятие!
 
Кто стихи читает, кто поёт,
кто бряцает творческими планами,
я и сам изведал тот полёт
с бреющим пареньем над стаканами.
 
А восторгов было! А цитат!
Обнимались спьяну – личность с личностью! –
и считался вдруг возникший мат
образностью и метафоричностью…