Сонька

Дмитрий Юркин
Случай со мной приключился забавный.
После него я был навеселе.
Друг позвонил и сказал, что недавно
Стал он счастливее всех на Земле.

Соньку жена ведь ему подарила
Будет играть он все дни напролёт.
Даже сказал, что она разрешила
Ночью гамать! Это просто улёт!

Вот ведь бывают фанатики в мире!
Сонька для них это есть благодать!
Все помешались у  друга в квартире!
Даже родители ездят играть!

Месяц прошёл, мы не виделись долго.
С новой игрой я поехал к нему.
Встретил меня он в помятой футболке.
Будто бы сам переживший чуму!

Кроме огромных мешков под глазами,
Был он рассеян, хотел он в кровать.
Больше, сказал, что не может часами
С Сонькой, как прежде, он пребывать.

«Мученник» ныл мне, ой, горе какое!
Сонька, мол, спать не даёт никому.
Вдруг я услышал нытьё немужское.
Друг мне сказал: «Пойду я уйму».

Тут вдруг меня озарило изрядно.
Как я не мог это раньше понять?!
Сонька ведь Софья, глупцу же понятно!
Дочка у друга! Ему бы поспать..