Смех навыворот мучит рот

Елена Киёва-Стеканова
Снова днём по декабрьским лужам,
Растворяясь в потоке лиц,
Я бреду, и бездомным стужам
То и дело роняюсь ниц.

Породило меня бездушье,
Смех навыворот мучит рот.
Я плетусь сквозь толпы удушье,
Спотыкаясь, на эшафот.

Не поймали меня карманы,
Не стянула меня сума,
Обещанья небесной манны
Не сводили меня с ума.

А теперь, как Исус когда-то,
Без венца, как у Блока, роз,
Я тащусь и тащу куда-то
Ржавый крест, что к плечам прирос.

Как смешно, атеист по-сути,
Богохульник, и н-нате вам!
Маяковщинской полон ртути,
Полон Блока прекрасных дам...

Уж распнут, я не верю - знаю.
Красным небом затянет день.
И на кой же я черт страдаю?
"Так дано", - мне прошепчет тень.

Утечет, растворится время,
Да и пальцев уже не сжать.
Но когда-то проснется темя,
Закричу на руках опять.

Занесут в светлый зал с иконой,
Подивлюсь, что знакомый лик
Приглашает меня поклоном
Снова жить, порождая крик.

Всё на круги своя вернётся.
Мы живём и рождаемся вновь.
Лишь одно неизменно бьётся
В круговерти. Одно - любовь.


00:00, 19.03.2019