А хотелось б еще влюбиться...

Люсия Шиханина
Редки стали в любовь набеги-
Внуки, пенсия,cэр Паркинсон...
Пошалим иногда с коллегой,
Но совсем мне не нужен он.

И другой мне не нужен тоже,
Помоложе, заточен на секс,
Прах Бальзака порой тревожит,
Вызывая невольный смех.

А хотелось б ещё влюбиться,
Безвозвратно, зови-не зови,
Беззастенчиво насладиться
Сумасшедшим полётом любви.

Я ведь чувствую, где-то в сердце
Чуть заметно дрожит струна.
И как только Его я встречу,
Зазвенит, запоёт она.

Но уходят, как гости, годы,
И тает сладкой надежды сон,
Или возраст и впрямь серьёзный,
Или рядом не ходит Он...

Взгляд случайный на фото в пачке
Вмиг расставил все точки над i,
Но струна не поёт, а плачет,
Вспоминая о той любви.