На пенсию

Павел Юрьев Тула
Себя пугаем часто сами,
Когда срок пенсии придёт,
Что не сведём концы с концами,
Что нищета с нуждою ждёт,

Что нам не хватит на колбаску,
А лишь на хлеб и молоко
И - всё такое в тёмных красках.
От мыслей этих – нелегко.

Но забываем мы про рабство,
В котором в общем-то живём,
Что далеко уже не братство
Среди работающих в нём.