Депрессия

Вика Смородина
              (К*)


Вас одолела усталость?
Не хочется больше "быть"?
Искры в душе не осталось?
Кто смел ее потушить?!

Как же жить дальше нужно,
Чтоб снова увидеть свет?
"Вселенское равнодушие"
Мешает Вам дать ответ.

А может быть взять лопату,
Уехать в деревню: копать,
Коров доить, полную хату
Румянных детей нарожать?

Но в Ваших глазах - презрение
К миру, к себе, ко всем,
Печальное недоумение:
Кому всё это, зачем?

Ненужность, вернее, некчёмность,
Отсутствие сил для борьбы.
Безрадостная обреченность,
Бессмысленность серой судьбы...