Счастливое время

Ирина Крымова
Уходит детство, жаль то время,
До боли жаль.
Вступили незаметно в стремя —
И жизнь, как сталь.
Беспечность, детские забавы —
Всё позади.
Остались в памяти дубравы
И те пруды.

Ещё недавно мамин голос,
Как песнь, звучал,
И день был бесконечно долог,
Лучом сиял.
Нас память словно укрывает
От вечных бед
И с теплотою возвращает
Тех лет рассвет.