Лунатики

Владимир Пустовитовский
***
На луне лунатики
Живут без акробатики.
Не садятся на шпагат,
Не встают на мостик,
Через месяц буду рад,
Полечу к ним в гости.
У меня лунатики
Сядут на шпагатики.
Покажу я им пример
Как с разбега брать барьер.
А пока и сам учусь я
Бегать, прыгать и на брусья
Залезать в спортивном зале,
А еще крутить педали…
Отправляюсь на Луну,
Чтобы снять с  Землян вину,
Чтобы и лунатики
Садились на шпагатики…
Вот смотрю с Луны на Землю,
Там в саду березки дремлют.
Поздней осенью осинки
Сняли желтые косынки.
А в пруду усатый сом
Под корягой ищет дом.
Погостил я на Луне
И опять в дорогу мне.
На Венере ждут друзья,
К ним лечу с программой я.