После зимы

Екатерина-Августа Маркова
луч  солнца,  воскрешенный  луг-
преображенье  сущего,
встреч наших скорых  и  разлук
в  неведенье  грядущего,


 старик уставшими  устами
у  Бога  побирается  взаймы,
превозмогая  вечную  усталость
после  зимы.


и  горький  дух  земной  полыни,
рождённая  листва,
и  первый дождь,  что ночью хлынет-
есть  тайна  естества...