Намордник

Алексей Окулов
Мы влюбляемся на бис,
И воюем наспех,
Хоть в лепёшку расшибись,
Прошлогодний насморк.

Алкоголя перебрав,
Ангелы икали,
Тот, кто пьёт с утра - не прав,
Но весна в бокале.

Сколько волка не корми,
Просится наружу,
Проигравшему верни
Прошлогодний ужин.

Чудеса на виражах,
Правда в гороскопах,
Наши души в блиндажах,
А сердца - в окопах.

Город злится по ночам,
Не надев намордник,
В сорок лампочек свеча,
Прошлогодний вторник.