Семнадцать лет

Юрий Чумак
Семнадцать
лет назад
разлив коньяк
в розарии
среди аркад
мечтательно
сидел чудак
В седые
двадцать шесть
вдыхая море
и табак
прошедшему
отдав -
бог весть
что там
- смотрел
на горизонт,
и было так.
Солёный бриз
дышал
и тот коньяк
не двигаясь
держал
в розарии
седой чудак
Прошло
семнадцать лет
и ныне так
встречает он
рассвет
и лишь коньяк
приносит
девушка ему
на склоне лет.
Обняв за плечи
смотрит,
как лучи
окрасив горизонт
и свет
проявит схожие
черты
в розарии аркад
- спустя
семнадцать лет,
налив коньяк.