Апрель в Сибири

Светлана Ладилова
Не балует погодка нас в Сибири,
Почти всегда, но не на этот раз.
Весна, Апрель и ночью плюс четыре,
Почти растаял снежный весь запас.

Дрейфует лед, плывет, спешит на север,
Продлить желает ледяные дни.
Конец для ледохода, он плачевен;
Растает лед, как не было зимы.

И дождик сыпет не один день, к ряду.
Он был вчера и на два дня вперед,
Сулит синоптик теплую погоду,
Короткие дожди передает.

Осевший снег остался лишь, местами.
Денек, другой и он покинет нас.
Ведь солнце в полдень жаркими устами
Его растопит, соблюдя баланс.

Баланс природы, дождика и солнца,
Снегов зимою и весной травы.
Зимой узоры, а весной в оконце
Мы видим небо светлой синевы.

И на душе от этого так ярко,
Ласкают взгляд весенние цветы.
Тепло в апреле, солнышко подарком,
И в сердце зарождаются мечты.
04.2016.

(фото из доступных источников интернета)