Плохой день

Александр Игоревич Шлыков
Бывает, день не задаётся.
И, прямо с самого утра,
Ломается вокруг всё, бьётся,
Одолевает нас хандра.

Не с той ноги, как будто встали.
И всё, как будто, не с руки.
Лишь час прошел - уже устали,
Все достиженья - пустяки.

И нет решения, казалось,
И непонятно как нам быть.
Ответ простой: чтоб ни случалось,
Не прекращайте жизнь любить.

Любите каждое мгновенье,
Дарите людям теплоту,
Им поднимайте настроенье,
Не дайте им забыть мечту!

Добро творите, не стесняйтесь,
Взамен не требуя наград!
По жизни чаще улыбайтесь -
Нет неберущихся преград!
18 марта 2019