Отчуждённость

Алексей Окулов
Отчуждённость бьёт наотмашь,
Но, признайся откровенно,
На меня ты не посмотришь,
Даже если вскрою вены.

А любовь натёрла ноги,
Тридцать шесть - размер обычный,
За ночной сигнал тревоги
Из зарплаты позже вычтут.

Вместо денег в сейфе ветошь,
Не могло быть по другому,
Но меня ты не заметишь,
Даже если прыгну в омут.

А любовь, накрасив ногти,
Выйдет с кем-нибудь под ручку,
Мы опять кусаем локти,
Вычтут разницу в получку.

Люди ссорятся на идиш,
И куда ты лезешь, старче,
Ведь меня ты не увидишь,
Даже если стану ярче.