лесовоз

Никдроздов
Шептались деревья , шептались деревья ,
И тёрлись, прижавшись, спиной -
Куда же везут нас шофёры с похмелья ?
Мы едем в делянку , домой ?

А чокер удавкой, и всё понимая ,
Сильнее на горло давил.
Вдоль этой лежнёвки цветы иван-чая
Загнали в кювет девясил.

А вальщикам деньги, а вальщикам-знамя
Вручает высокий Профком...
А чокер удавкой, и всё понимая,
Трелюет  в лесу вековом.

Хлыстами на роспуск безногие ели
Гидравликой бросит рука...
Лежнёвкой разбитой их кости хрустели
И плакала рядом река...