Так болело окном

Людмила Кручинина
Так болело окном, так тревожила полночь,
так снежинки метались последние, редкие,
что  боялось мне: бедные, бедные детки,
успокойтесь вы, март уже, полно вам, полно…

Так мне пело в печи, тень бросалась на стены,
что никак было мне себя уговорить
добрести до разобранной, тёплой постели
и забыться уже зыбким сном до зари.

Нет, сидела… В ночи этой всё ковыряла,
словно к зубу больному, тянуло к окну.
Там зима окончательно умирала.
Мне болело...она уходила в весну…