Жестоко

Ева Фед
А март  жестоко бьет с плеча
то серой полосой, то белой
и дождь холодный  сгоряча
швыряет в лица  оголтело...

То пасмурно-тревожны  дни,
то  солнце льет лучами даром,
и кажется, такой экстрим
сведет с ума порядок старый.

И свел. Упал вдруг снег  стеной,
морозом сны  пожог бездарно,
но завтра будет ночь другой,
бредовой, где весна азартно

Взорвет сердца  тебе  и мне
со страстью, в тайные надежды
роняя слезы при луне...
И все вернется. Как и прежде,

Ручьи покинут берега,
зараз съедая шубы снега,
даря остывшим городам
тепло весеннее и  негу;

Запахнет свежестью рассвет,
обняв дома однажды утром,
качнув легонько сердце мне
любовным отголоском мудрым.

Впусти любовь, пока весна
с тобой не шутит, а смеется,
и пусть приходит лет до ста,
как в песнях о любви поется...