Уютнее стало шахтёрам в забое

Владимир Сахутин
Уютнее стало  шахтёрам в забое -
Шпуры  и взрывчатка ушли на покой.
Теперь по плечу в нём заданье любое:
Страна принимай уголёк золотой!

Комбайн беззаботно гуляет по лаве,
Надёжная крепь охраняет забой,
И он, обновлённый в крепёжной оправе      
Шахтёров на подвиг зовёт трудовой!

И каждая смена теперь без сомнений
На подвиг в труде устремится вперёд,
И хваткою прежней почти без "мучений"
Одним за другим будет ставить рекорд!

И семьи шахтёров уже без волнений
Ждать будут спокойно кормильцев своих,
Домой возвративших без тех огорчений
Что раньше тревожили в лавах иных.

Где часто случались завалы и взрывы,
И кладбища пухли от скорбных гробов,
И людям в сердца направляли нарывы,
И нашей земле добавляли крестов.

Уютнее стало в шахтёрских забоях!
Все беды упрямо стремятся к нулю!
Науку я вместе с шахтёрской семьёю
Душой благодарной  за это ценю!
         
          
         18.03.2019 г.