последняя осень

Михаил Леонтьев 4
              Последняя осень

На порог ступила осень осторожно
Разобраться в своих чувствах стало сложно
Вроде всё так и должно наверно быть
Только сердце почему-то стало ныть

Щемит душу непонятная тревога
Сколько жить осталось мало или много
Это осень отпечаток наложила
Когда стройные берёзки обнажила

И приходят мысли, что ничто не вечно
Хотя жизнь прожили бурную конечно
Было всё любовь, свиданья, ожиданья
Слёзы радости, надежды и страданья

Пролетела жизнь, как пролетает лето
Чередуя ночи и потоки света
Но вот осень неожиданно приходит
И в свои владенья медленно уводит

И идём вслед с неизбежностью вздыхая
На полянах среди сосен отдыхая
Оставляя позади с тоскою где-то
Свою молодость, любовь и своё лето