Звезда

Светлана Корепанова
Посвящаю эти строки  Русиной Таисии Владимировне  и Плетнёвой Лидии Павловне!
Я всегда вспоминаю с теплом любимый колледж и преподавателей.

Есть много звёзд на нашей сцене
Прославленных и знаменитых.
Их творчество всегда оценят,
Для них душа людей открыта.

Им каждый день несут букеты,
Звучат для них аплодисменты,
На выступленья их билеты
Нам дарят светлые моменты.

Но звёздами мы называем
Не тех, чьё имя популярно,
А тех, кого мы понимаем,
Кому внимаем благодарно.

У каждого свои артисты.
Свои любимцы и герои.
Лишь зрителя любовью чистой
Им средь людей гордиться стоит.

Я знаю, кто-то, мне далёкий
Вот так же слушал песню эту,
И был уже не одиноким,
И был поэзией согретым,

В искусстве брал для жизни силы,
И так же в музыку влюблялся,
И голос и родной, и милый
Вот так же в сердце отзывался.

И сколько нас по всей планете,
Таких, влюблённых и счастливых,
Бегущих на концерт, как дети,
В своём восторге торопливом…

И сколько радости нам дарит
Со сцены вечное искусство,
Но лишь друзей объединяет
Совместного восторга чувство.

2019 год, март