Забвение

Алёшка Емельянов
На полке умер я,
стихов живое племя
в ночи, начале дня.
Не место им, не время.

И рифм увядший лес
осыпан пылью злобы,
бит шпагой критикесс
в отсутствии той пробы

на всех листах, коре
имён и герба ткани.
Не к той они поре,
в оправе не той гранью.

Но жар-перо всегда
так метко выжигало.
Засыпали снега
узоры строф. Так ало

краснел закат углём
над книгою и прахом.
Но сдуется крылом
окна, широким взмахом.

Завьюжит вязь времён,
откинув пепла ношу,
откроет белый лён
страниц, обложки кожу.

И порохом снежась,
однажды снова ляжет.
И оживёт, кружась,
как ветер вновь запляшет.