Размышление над фотографией

Вика Смородина
                (т/б Байкал)

... Крашеная челка упала на глаза...
Ты родился, Ромка, а я уже росла.
...Металла блеск холодный,
                цепочка и браслет...
Я кажется завидую - тебе 13 лет.

В далеком Ангарске ходишь "корольком",
Знаешь на "толкучке" что, когда, почём,
У фарцы любого слывешь за свояка...
Я на твои проблемы смотрю свысока.

Что с тобою будет через 10 лет?
Достанется ли в жизни счастливый билет?
Захочешь ли годы вернуть назад?
...Крашеная чёлка...
                ...Детские глаза...

                (1988)