Ведь сороки скоро, скворцы на подлёте

Николай Борисов 4
Март выдался серым, удивительно скучным:
То выглянет солнце, то опять облака,
То дождик польёт, то снег закружится из тучек,
И талой водой затемнеет у яра река.

А в комнате сумрак – как хочется света,
Весны запоздалой в сиянии дня.
Чтоб верба пушистая там, на рассвете,
Вдруг запылала как пламя огня.

Ведь со’роки скоро – скворцы на подлёте,
На крыльях своих весну принесут,
И трелью зальются – вы сердцем поймёте:
Любовь – это праздник, которого ждут.

17-18 марта 2019 г.