Сомнения

Михаил Дэвэ
        Наши сомнения - это наши предатели.
        они заставляют нас терять то, что
        мы, возможно, могли бы выиграть,
        если бы не боялись попробовать.
                Уильям Шекспир

Оплывают слёзным воском свечи,
Как и жизнь кипучая моя.
Думаю об этом каждый вечер
После незадачливого дня.

Дни мои с рассвета до заката
Всё меня пытают на излом.
Ничего во мне нет от Сократа,
В голове рифмовок только сонм.

Мне они порядком надоели,
Но расстаться с ними не могу.
Пью их сутками, как сладкие коктейли,
И живу пред ними, как в долгу.

Неужели нет другого дела,
Чтоб заняться чем-то, что нужней?
Если сердце к музе охладело,
Погрузиться в глубь других идей?

Со стола убрать блокнот и ручку,
В дворники пойти, сор подметать,
Дать стихам безвременно отлучку
И трудягою на благо людям стать?

Пока думал, свечи догорели.
Я сижу в кромешной темноте,
И приблудные мыслишки отлетели,
Строчки с рифмами оставив на листе...