Сказка. Февраль

Андрей Юлин
Жил-был Февраль. Самый седой из месяцев. Не парился, кружил по ночам с вьюгами да метелями. Бывало так разыграется, что нос из дома не высунешь - устроит трескучие морозы и посмеивается над всеми.
И вот однажды видит он: идёт по дороге девушка. Вся собою красавица, щёчки румяные, бровки точёные, реснички длинные. Идёт себе, пальтишко нараспашку, песенку напевает. Задумал Февраль поучить её уму-разуму. Распахнул свой ларец с зимними холодами и приказал им лететь к ней. Да только смотрят холода виновато, а с места не двигаются. Метель тоже ни с места.
Удивился Февраль, да что ж это за невидаль такая, в кои-то веки не слушаются его зимние духи. Решил сам подойти.
Идёт навстечу по дороге, и чем ближе подходит, тем жарче ему становится. Поравнялся он с прелестницей и молвит:
- Кто же ты есть такая? Почему верные до сего дня слуги мои не в силах совладать с твоими чарами?
Улыбнулась девушка, отвечает:
- Да я сама с собой совладать не могу. Я самая смелая, самая яркая, самая нежная и всеми любимая. Я Весна.
- Как весна?!? - опешил Февраль - Мой черёд править, не время тебе!
- А меня Любовь в гости позвала! - улыбнулась и пошла мимо Февраля.
А за ней лужи да проталинки тянутся, цветочки бутонами набухают, птички да бабочки порхают.
Февраль так и сел, где стоял.
- Вот те раз, сколько живу на свете, разу так не бывало, чтоб Весна без спросу да без боя пришла. Видно с Любовью вместе - они во сто крат сильнее зимних вьюг да морозов.

И все преграды им не страшны. И все трудности. Лишь бы вместе были.

Ну что тут скажешь?

АЧ;ЖУ