Свои стихи

Николай Якушов
Читал я чужие стихи –
Стихи таких разных поэтов;
Старался читать не плохих
И подражать им при этом.

Но тут, подражая, запнулся,-
Забылся дыханьем чужим.
Опомнившись, к себе вернулся,
Рассеяв похожести дым…

И стал свои строчки варганить:
Такие, какие ни есть.
Что лишь повтореньем не станут,
Свой стиль сохранив, смысл и честь!

Лишь в хоре – со всеми синхронно –
По партиям, петь в унисон;
В поэзии ж – каждый на троне
Своим словом с чувством – весом.

                *   *   *