Парагогенгейм. Рост Парагогенгейма

Парагогенгейм
Мой рост невелик,
Убывает - прибывает море чисел.

Только Господь растёт,
Море - мельчает.


Убыль-прибыль моя невелика:
Что значит Она?

Только велика одна Весна:
Вечная Она - НеОдна.


НеОдна - Н-Ова:
Нова её Вселенская Обитель:

Растёт Дух -
Убывает Море от Обители:


Спит Растение Рая:
Отдаёт себя всецело Человеку:

И Человек вырастит на себе
Древо познания прибыли и убыли:


Четверти и четверицы друг в друге:
Растение - в Росте.

Восьмушки и восмерицы друг в друге:
Быль убыли - в прибыли, а прибыли - в убыли.