Снежок

Александр Аров
         
   У меня живёт в квартире
Грозный маленький щенок.
Весь пушистый, белый – белый,
Я назвал его Снежок.

    Как-то раз, зимою снежной
Мы пошли с ним погулять.
Зазевался на минутку –
Как щенка уж не видать.

     По следам Снежка я понял:
Провалился он в сугроб.
Целый час в снегу возился,
Но найти его не смог.

     У соседа взял лопату,
Чтоб сугроб перекопать.
Влруг большой кусок сугроба
Начал руки мне лизать.

     Отряхнув остатки снега,
Я повёл Снежка домой.
И теперь зимой без шлейки
Мы из дома ни ногой.