Едет рыжий

Фёдор Дашкевич
Едет рыжий- сани к чёрту,
Мчится старая яга.
Не видать покою- счёту
Денег полные луга.
Знала бабка- жизнью вечной,
Когда кто-нибудь не спит,
Всех пугала бесконечной
Сказкой, к смерти загалдит.
Лес да чащи- рыжий мчится,
За степные берега,
Только сердцем не смягчится
Костяная нога.