Смертный грех

Наталья Анищенко
Гордыня - это Смертный грех ...
Он вечный -
В скотов желает превратить людишек -
Она всю забирает человечность -
Вселив в них много Пагубных привычек,
Которые их развращают, сделав алчными
И злыми,
Завистливыми, лицемерным ,
Конечно, -
С глазами безразличными -
Пустыми,
И безо всякой теплоты сердечной,
И спорить с одержимыми опасно -
Они всё знают -
Ведь Гордыня ими правит,
И не даёт расслабиться несчастным -
Она зависимых -
Над всеми выше ставит -
Их мнение незыблемо, нетленно -
Все соглашаться с ним обязаны -
Не споря -
Гордыню можно игнорировать наверно -
Вот только трудно осознать простое,
А в частности, что ты не светоч -
Можешь ошибаться,
Что есть умней тебя,
Что многого не знаешь,
Что не к лицу, нос задирая,
Задаваться -
Тем более, что о грехе ты Смертном знаешь...

©Наталья Анищенко март 2019