Весенние зарисовки

Игорь Николаев 2
      *   *   *
                ЛОПУХ

В костюм весенний нарядился,
Чего же ждать, уж на исходе март,-
Блистает третью всех своих карат,-
От передряг зимы давно он акклимался.

Постригся, шляпу натянул,
Рубаха, галстук, шарфик лёгкий,-
Галантен и не кривоногий,-
Трость у соседа умыкнул.

Шея толста, ладони не обхватят,
Плечищи, рук не хватит приобнять,-
И рост под метр и восемьдесят пять,-
Атлет, в народе, говорят.

Идёт, оглядывает всех, кто на  него, вдруг, заглядится,
Так хочет, хочет поджениться, уверен в том, что ждёт успех.



      
       *   *   *
                КОЗЁЛ

Козёл, все знают, муж козы,
Но, не одной, а всех и всяких.
Что он гуляет, то не враки,
Хотя, и козы, те ещё заразы.

Сестру, старушку, мать родную,
Всех ублажает не скупясь,-
На них копытцами топчась,-
Всех "любит" он напропалую.

Такая вот, козлиная порода,-
Спокойно мимо не пройдёт.
И, как свинья, он грязь найдёт,
Охота, он своё берёт,-

Никто ему отпора не даёт,
Семья, мой друг, не без урода.



       *   *   *
                ТУМАН

Проснулся рано, не спалось,
В окошко глянул, обомлел,-
Туман на подоконник сел,-
В глаза глядит, такого даже мне не снилось.

Открыл окно, а он, охальник,
Полез с ногами на кровать,-
И мне его уж не прогнать,-
Так изощрён, изыскан - модник.

Окно, на ощупь, запахнул,-
Жду, что рассется, осядет,
А он, меня по щёчке гладит,
И я его с досады пнул,-

Сквозняк, устроив, выветрил,
Лип ко всему, насилу проводил.

                19.03.19