Радужние нити

Михаил Рыбаков
Я запутался в рыжей косе,
Потерял счёт ночей коротких.
Эти губы - бутон в красе -
Эти груди, как крик, о прошлом.

Нам не встретится было нельзя,
Нам не встретиться, невозможно!
Лишь на миг блеснула слеза
И пропала в простецом ложе...

Лишь на миг, как испуга крик -
Этот крик несказанно сладок,
В нём и радость, и будущий стих,
Словно омут, под ивой, гладок...

Не светает ешё...чуть-чуть...
Растянулась в ночи полоска
Убегала от чар и пут -
Эта , радости нашей ночка.

Как же, ночка, тебя люблю!
Пред тобою душа моя боса
Лишь устами я миг ловлю,
Нитей радужных бабкиных кросен.
             19.03.19