Облако

Алла Гуревич
Она лежала на теплой траве и разговаривала с облаком. Облако было похоже на маленького белого медвежонка.
- Я тебя ждала - Сказала Она и улыбнулась. Где ты был так долго?
Меня не было - Ответил Медвежонок-облако. Разве ты не знала?
Нет конечно - сказала Она. Ты мне снился вчера...я  гладила тебя по мягкой белой спинке.
Облако неожиданно рассмеялось и сразу перестало быть похожим на медвежонка. Ей показалось, что она видит маленького мальчика.
Ну сейчас ты меня уже не можешь погладить - Сказало Облако-мальчик. Она удивилась и только хотела спросить - Почему? - как облако потемнело и превратилось в тучку...пошел дождь...
Она проснулась. Соседки по больничной палате еще спали. Она погладила живот, чувствуя нарастающее волнение. Через три часа была назначена операция. Аборт.
Подушка была влажная. И глаза и щеки - тоже.
Она вспомнила свой сон. Встала, чтобы пойти умыться, но ноги не держали. Она присела на краешек кровати и взглянула в окно. С бледно-голубого неба ей улыбалось облако, похожее на маленького мальчика.
И в этот момент она приняла решение.
Улыбнувшись облаку в ответ, она встала с кровати и пошла отменять операцию...