Пустота

Игорь Голомолзин
Пустота непогод,
Отголоски нелепого, пошлого,
Снова ветер несёт,
Мне осадки забытого прошлого.
Я мечусь, как во сне,
В нём подруги, тоска и распутица,
Пусть горит то в огне,
Что, наверное, вскоре забудется.

Я мечусь, как в огне,
Не найдя в нём не входа ни выхода,
Это нужно не мне,
Для кого-то, поверь, это выгода.
Кто-то будет стрелой,
Кто-то вечно на нитки закованный.
Но не скован бедой
Лишь дурак от беды застрахованный.