Капризуля...

Светлана Коломыцева
Наша Даша громко плачет
Не желает кушать кашу,
Слёзы по щекам текут-
И в тарелку капают.
Рядом с Дашей сидит Паша
С удовольствием ест кашу,
Оглядевшись, взял котлету
С капризулиной тарелки.
Рядом с Пашей сидит Маша
Ей понравился компот,
Так зачем же долго думать
Даша ведь компот не пьёт.
Саша съел свои оладьи,
Прихватил и Дашины.
Что ж осталось от обеда
Капризуле Дашеньки?
А на полдник в младшей группе
Был кисель и булочка.
Не поверите, друзья -
Даша съела всё сама.
Наша Даша поняла,
Что капризничать нельзя!