Параллельные пути. Поэтическая перекличка

Елена Белова 6
Я ВАС НИСКОЛЬКО НЕ ОБИДЕЛ...
          Игорь Апрельский
          http://www.stihi.ru/2019/03/17/1625

Любовь моя, Вас, не обидел,
ушёл, когда пора уйти.
Туда, где свет души увидел,
на параллельные пути.
Я Вас простите, обнадёжил,
свечу Любви собой зажёг.
Всех бед моих не надо множить,
Вас от другой беды сберёг.
Простите за Любовь и строчки,
свиданий негасимый свет,
что после Л… одни лишь точки,
за неподаренный букет.
За всё, меня, прошу, простите.
Что было - в сердце сохраним!
А бога, просто, попросите
Желанной стать и быть с другим.
Я Вас нисколько не обидел,
ушёл, когда пора уйти.
Туда, где свет души увидел,
На параллельные пути…

ОТВЕТ
Я ВАС НИСКОЛЬКО НЕ НЕВОЛЮ...

Я Вас нисколько не неволю,
в причинах разберусь потом.
Вы выбрали другую долю?
Наскучил Вам мой тихий дом?
Вам захотелось звонких песен,
лукавых взглядов, новых ласк?
Вам наш роман не интересен?
Ну что ж! Я отпускаю Вас!
И Вы меня за всё простите!
Была ли в Вас я влюблена?
Наверно, да! Но извините:
Весна! Во всём - её вина!
Быть может, встретимся когда-то,
поговорим про наш роман,
ведь мы совсем не виноваты,
что вместе  стало скучно нам!
Мы - не враги и не чужие,
друг другу говорим: Прости!
Нас ждут теперь совсем другие,
лишь параллельные, пути!