Крашу яйца

Борис Сарнавский
Скоро Пасха, крашу яйца.
Куры прячутся в кустах.               
Это как же получается -
Дело всё не в куличах?

Не в постах, что аккуратно
Соблюдают бедняки?
Но, кулич – это приятно…
Ты пеки, давай, пеки!

Праздник — это не спектакль,
Клирос полон, негде встать
Распинали – горько плакали,
А теперь?.. пора плясать?

Свечи в ящике у входа…
Я поближе к алтарю.
Я давно себе, уроду
Постоянно говорю,

Что Христос всегда воскреснет -
Независимо от нас.
Запрещай его хоть тресни,
Он воскреснет… каждый раз!
03,03,2019 год.