Что же первично?

Серж Пьетро 1
    Вначале было не слово.
Вначале была мысль.
Слово - это только средство выражения мысли.
/Рамзан Назиров/
   
    Скорее всего вначале было то, где мысль сгенерировалась,
стала движущимся потоком воздействий на нечто такое, что создало слово.
От этого нечто  слово в мир наш и явилось!