Ты видела первый снег?

Леонид Николаевич Попов
Ты видела первый снег,
Пушистый и первозданный?
Такой же и человек,
Впервые увидевший маму.

Ты видела снегопад,
Небесной реки лавину?
Когда я жизни рад,
И я хочу горы сдвинуть.

Ты видела, как тает снег,
Проваливаясь и темнея?
Вот так же и человек,
Когда от жизни стареет.

Я видеть тебя желал,
Лишь только на свет явился.
Как долго тебя я искал,
Нашёл и сразу влюбился.

Я видел тебя любой:
Ребёнком, девушкой, дамой,
Толстой или худой,
Любящей нежной мамой.

Я вижу тебя сейчас -
Морщинки твои целую,
Купаюсь в озёрах глаз,
Люблю я тебя любую.

И пусть растворится снег,
Лавины водой станут пресной,
Единственный мой человек,
Тебе я пою эту песню.