Украина, куда идёшь?

Александр Ушков
Куда сейчас идёшь,
врагом измучёный народ?
Тебя частенько судьба гнобила,
не раз стобою это было.
Монголы в рабство угоняли,
бывало с шляхтой воевали,
тебя лишь русичи спасали.
Не раз такое ведь случалось.
Последний раз с фашистом дрались
и никогда братьями не бросались.
Всегда ты был для русских братом.
Тебе врагом всегда был запад.
Так скажи нам Украина.
Куда ты всё таки идёшь?