Убивает даже сквозь года война...

Артур Яковлев
Вечером 17 марта 2019 года в Кировском районе Ленинградской области в снт «Моряк» погиб мужчина 52 лет при попытке разрезать ржавый снаряд углошлифовальной машиной.
(Из новостной ленты)





В тридцати годах от Ленинграда
В сорока верстАх от Петербурга
На земле заржавленная чурка
Смертоносным слЕдом из Блокады
Семь десятков лет уже лежала,
Затаив в себе взрывное жало...

Далеко во времени, но рядом...
Не был ржавым тот кусок железа
И в траншее на опушке леса
Он лежал среди других снарядов
Батальон... ни одного живого
Невский пятачок сорок второго...

А теперь на чьей-то мирной даче
Под болгарку лёг из-за металла
К сожаленью, «слесаря» не стало...
Жаль его... могло бы быть иначе

Ради смерти создан - цель его одна
Убивает даже сквозь года война...


(Фотография из интернета)