Содом и Гоморра

Евгений Сипков
День обывательский ,стучит мой метроном,
Раскручивая памяти шарманку,
И снова начинается Содом,
И начинается Гоморра спозаранку.

Посуда, деньги, пачка сигарет,
Подтяжки , галстук, никаких волнений,
«Аквариум», холодный чай, омлет,
Лифт на ремонте, сорок семь ступенек.

Трамвай, метро, минуты три ходьбы,
Дверь в кабинет, приёмная:"Войдите".
Вот рукопись - "Превратности  судьбы".
Кивок, отказ, знакомое :"Идите".
 
Дым сигарет, осенняя листва,
Коллоквиум, конспект ,библиотека,
Проспект, кафе, высотные дома,
Химчистка, бутербродная, аптека.

Я засыпаю – значит утро скоро,
На завтра завожу свой метроном,
Спокойной ночи, милая Гоморра,
Спокойной ночи, дорогой Содом...