Садимся на мель

Валерий Дмитриев 5
Упрямое время стремится куда-то,
Не ведают люди конечную цель,
Настойчиво тянутся к жизни богатой,
При этом безбожно ругаются матом,
Дела подтверждают: садимся на мель…

Окутаны смогом убежища наши,
Несёмся в машинах по краю беды,
Опасны добавками жадности каши,
Отходами быт недовольных окрашен
В печальные краски заката среды.

Военный разбег сотрясает оковы,
Готовы врагов уничтожить не раз,
Тупик приближается, бомбы готовы,
Последний пожар уничтожит основы,
Разумность бессильна, от смерти приказ.

Земное устройство не суть идеала,
Природа старалась поднять до себя
Любовью высокой, запасы создала,
Богатства и власти убожествам мало,
Бесстрастное время пройдёт не скорбя.