Швыряло по жизни нас круто

Вячеслав Егиазаров 2
               
Швыряло по жизни нас круто,
вертело и этак и так.
Суровый маяк Тарханкута.
Застывший, как зверь, Аю-Даг.
 
Поблажек нам жизнь не давала,
и шторм оголтелый крепчал:
ударом девятого вала
разбита судьба, как причал.
 
Предательств, реформ, перестроек
потоки страшней селевых,
и кто изначально был стоек
ломался, негибкий, от них.
 
Крушенье надежд и иллюзий
питает неровный мой стих,
и всё ж благодарен я музе
за то, что не предала их.
 
Но вот оглянусь и теплею,
тот день ещё память хранит,
когда ты заходишь в аллею,
где встретиться нам предстоит.
 
Идешь мне навстречу с улыбкой,
став ближе мне близкой родни,
и даль мне не кажется зыбкой,
и верю я в лучшие дни.
 
Навеки в душе та минута,
где нет и намёков беды,
а только маяк Тарханкута
и мы на песке у воды…