Симфония

Юртайка
Прелюдия
из воркованья гальки
и криков птиц.
И чайкиным крылом
нависло ожидание.
Кудрявится волна –
мол, не пугайся.

Непредсказуемость стихии
ближе, ближе…
Порывом очарована,
в согласии с собой,
душа в пучине.
Ее то гимны возвышают,
а то заманивают

темные глубины.
Вдруг стало жутко
не вернуться…
Но тишина,
нырнув, спасает.
Гул камнепада -
заключительный аккорд.

Мой берег милый …
Сквозь марево
поклоны дирижера.

19 марта 2019